滝頭コミュニティハウスで4月18日、自主企画「世界のティータイム〜インド編〜」が行われた。
当日は、日本紅茶協会の認定ティーインストラクターである藤田玲子さんが講師を務め、インド産の紅茶の特徴などを紹介した。
参加者たちは、講師から紅茶のおいしい淹れ方を学びながら、ダージリンやアッサムなどの紅茶を試飲。それぞれ「上品な味」や「ミルクと合う」など、紅茶の特徴を楽しみながら、感想を話し合っていた。
講座の最後には、インドで多くの人に親しまれているミルクティー「チャイ」の作り方も実演。茶葉に加えられたカルダモンなどのスパイスの香りが、教室いっぱいに広がっていた。
磯子区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|