平塚・大磯・二宮・中井版
公開:2015年11月19日
エリアトップへ
手作業にこだわり、伝統的な技や卓越した技術力等により、自社で製造した製品を販売する店舗として、市内千石河岸の干物加工販売店「有限会社高甚商店」(高橋裕代表取締役)が「ひらつか匠の店」にこのほど認定された。
同店は、江戸時代から続く創業百年以上の老舗。元々は鰹節などの燻製を扱っていたが、50年ほど前から干物の製造を始めた。アジを始め、カマスやタチウオなど、平塚で水揚げされた魚の干物も店頭に並ぶ。
6代目の高橋さんは、「認定されて嬉しい。これからも地道に、地元の美味しいものを提供していきたい」と、笑顔で話していた。
|
<PR>
平塚・大磯・二宮・中井版のローカルニュース最新6件
|
|
前鳥神社で「巳」の献灯12月20日 |
|
|
|
|
|
<PR>