川崎日航ホテル カフェレストラン ナトゥーラ
川崎の"おいしい"を発見
窓の外に広がる川崎の街並みを見ながらのディナーブッフェ。豪華なグルメが揃う中、フェア毎に変わる実演メニューが人気。12月2日㈮までイタリアンフェアを開催中!12月3日㈯からは人気の北海道フェアを予定、忘年会時期にぴったりなお得プランを用意。※写真はイメージ
地域新聞タウンニュースによる川崎市内の飲食店をまとめたグルメサイト。
お店のお得なクーポンや抽選で当たる川崎特選プレゼントも。
※本サイト内の情報は2016年10月21日時点での情報です。価格、営業時間などは予告なく変更される場合があります。
※当選発表は発送をもってかえさせていただきます。個人情報は抽選や商品の発送の目的で利用致します。また、個人を特定できない統計的な資料の作成に利用させていただきます。
※当選者には店、醸造所で商品と交換できる引換券をお送りします。商品の郵送はありませんのでご注意下さい。
窓の外に広がる川崎の街並みを見ながらのディナーブッフェ。豪華なグルメが揃う中、フェア毎に変わる実演メニューが人気。12月2日㈮までイタリアンフェアを開催中!12月3日㈯からは人気の北海道フェアを予定、忘年会時期にぴったりなお得プランを用意。※写真はイメージ
人気漫画『孤独のグルメ』でも紹介、忘年会、新年会は連日大賑わいの川崎焼肉の実力店。国産和牛を使用。4,000円、5,000円、6,000円、7,000円の宴会予算に応じたプラン。8名以上の予約で川崎駅までの送迎バスサービス。
隠れ家風のオシャレなステーキハウス。おいしいステーキが150g1,350円(税抜)で楽しめる。一番人気は黄金比率の超粗挽きハンバーグ950円(税抜)。さらにグラスワイン(白・赤)290円・山崎ハイボール500円(税抜)も用意。宴会も予算に合わせてセッティングしてくれる。
044・533・9550
火曜
幸区中幸3-32 西口共同ビル2F
ランチ 11時〜14時/ディナー 17時〜L.O.21時30分
家族団らんで楽しめる千家川崎店では、秘伝の豚骨醤油スープが楽しめるラーメン(650円)をはじめ、浅草にあるネギ専門店で仕入れたネギと千家で代々伝わる秘伝のタレを絡ませるネギラーメンが大人気。ピリ辛カレーとセットで1,050円(全て税込)。
朝獲れの鮮魚などを贅沢に使った漁師料理が人気の「海ぶね」。冬の宴会は旬の魚による刺身盛や創作料理、選べる3種の鍋に〆の雑炊まで存分に堪能できる全7品+2時間飲み放題付で税込3,980円。海の幸がおいしい今こそ海ぶね自慢の美味を満喫して欲しい。
仔羊のオーブン焼きは、カチャトーラ風のソースが味の決め手。付け合せは有機栽培の蕪のグリル、肉の旨味と野菜本来の甘みが楽しめる一皿に。女性におすすめのハーブでマリネしたサーモンの冷製は和栗のピュレとイチジクのソースと合わせて。
本格ベトナム料理が食べられると話題。エビやホタテ等の魚介と野菜を香辛料で味付けしたスープといただく「ベト鍋」が一押し。スープを口に含んだときに少し感じる辛みと後に広がる優しい風味が食欲を惹きたてる。「ベト鍋」の宴会コースもあり。
480℃の窯で焼きあげる同店自慢のピザを始め、自家製生パスタやフレンチのエッセンスを加えたメイン料理をぜひ味わってみては。窯焼きピザが食べ放題、飲み放題の2時間コース(全7品)やリーズナブルな女子会プランなども用意されている。
050・5589・6048
月曜(月祝の場合、翌火曜が休み)
川崎区貝塚1-3-30ラポール貝塚1F
ランチ 11時〜14時30分(L.O.14時)/ディナー 17時〜23時(L.O.22時30分)※土・日・祝のみ15時〜
P有(近隣コインパーキング10台)
今年4月に川崎駅西口にオープンし、こだわりの自然薯料理を味わう人で賑わう。ビタミンB1が豊富な自然薯は、疲労回復などに効果があるとされており、元気をつけたい人にぴったり。自然薯入りの「ポテトサラダ」や「いももち」は、福島の日本酒「夢心」と合わせたい。
川崎駅西口でおいしい和食を味わうなら同店へ。これからの季節、体を芯から温める鍋料理がお勧めだ。「西のふぐ 東のあんこう」と言われるように、市場から直接仕入れた同店のあんこう料理は絶品。あんこう料理をつまみに、おいしいお酒を呑もう。
044・511・7688
日曜
幸区柳町6
11時〜14時/17時〜21時
1949年創業、料理人たちが腕を競い合う手作り点心や創作中華は、地元住民から高い支持を得ている。季節ごとに変わるメニューは、旬の食材を活かした斬新な組み合わせが人気。50人程度の宴会も受け付ける。「角鹿アプリ」ダウンロードでサービス有り。
044・522・4610
12月31日〜1月2日
幸区新塚越201鹿島田サウザンド・モール2階
月〜金 11時30分〜15時(L.O.14時30分)/ 17時〜24時(L.O.23時30分)※金17時〜25時(L.O.24時30分)
/土 11時30分〜24時(L.O.23時30分)/日 11時30分〜23時(L.O.22時)
今年9月オープンの沖縄料理店。沖縄出身の女性オーナーとスタッフがおもてなし。現地から取り寄せた海ぶどうは、通常より粒が大きく濃厚。シャキシャキ野菜と自家製ドレッシングを合わせた「海ぶどうサラダ」はビールや泡盛にぴったり。
044・201・6491
月曜
幸区南幸町2-18
火〜土 11時30分〜13時30分/火〜日 17時〜23時(L.O.22時)
カラオケ有
向河原駅から徒歩2分。創業50年の老舗の中華店「宝珍樓」。身体にやさしく素材を最大限に活かすのが同店のこだわり。着席は最大180人、立食は300人の利用が可能で、音響・プロジェクターも完備。歓送迎会・同窓会・法事・結納など目的に沿ったサービスが受けられる。
仙台で誕生した牛たん焼きを仙台名物に育て上げた牛たん専門店の『喜助』。同店では限定の『牛たん炭火焼ミックス定食』(税込2,160円)が人気。手振りにこだわったしお味・他店ではなかなか味わえないたれ味・みそ味から2つの味を選べる。
野菜メニューが人気の同店。一部は無農薬で自家菜園で作る。アジアン料理に欠かせない唐辛子やパクチーも自家製で辛いもの好きにはたまらない。すっきりした味わいのミャンマービールには牛すじのフォー、いんげん豆の豆腐を揚げたトウフジョーがお勧め。
044・433・8428
日曜
中原区新丸子東2-907 土屋ビル1F
月〜土 17時〜24時(L.O.23時30分)
武蔵小杉駅近くのホテル精養軒。レストランラウンジは、和洋両方の味が楽しめ女性客にも大人気。精養軒カレーは68年伝統の味、季節の釜飯御膳はおこげまで美味しいと評判!和洋個室は大中小5〜300名、忘・新年会にも。新本館オープン1周年、和洋中三段おせちも承り中!
044・711・8855
中原区小杉町3-10(武蔵小杉駅南口①徒歩3分)
11時30分〜21時30分(L.O.20時40分)
和洋中三段おせち(三段25,000円税込、二段18,000円税込)※12月26日迄申込
今年9月にオープン。北部市場から直送の新鮮な魚や三浦野菜で作る料理はどれも素材の旨さが引き立つ。特に人気なのが山形名物の田舎蕎麦で、自慢の天ぷらと合わせて食べたい。コースは4,000円から。座敷席もあり、宴会やランチ会などにも。
さくらとリンゴのチップを使って甘く香ばしく燻した自家製燻製がイチオシ。サバやチーズの燻製の他にも、燻製を使った料理の数々は逸品。せいろむし、三浦野菜の料理も味わいたい。コースは4,000円からで、個室(完全予約制/6名〜)もあり。
コシがあり喉ごしの良い麺は国内産のそば粉で作る。こだわりぬいたつゆとの相性はバッチリだ。創業は昭和41年で常連客も多い人気の店。店主のオススメはもりそば(550円/税込)、ミックス天(900円/税込)かつ煮定食(1000円/税込)など。
武蔵中原に開店して10年目となる『海鮮厨房 匠』。同店ではさらなる飛躍と、お客さんに感謝の気持ちを込めて飲み物を全品半額で提供する(2h制/いつでも"本紙見た"で)。宴会コースは2,500円から、2hの飲み放題は+1,500円。
ふらっと一人飲みや若いカップル、家族連れに大宴会など使い勝手の良さが人気の同店。創業50年、旬の逸品や家庭料理が「安心の味」と評判だ。コースは2〜6千円台、プチ宴会から最大25人の宴会、日本酒飲み放題など幅広くご用意。座敷・テーブル席有。
旬の野菜と厚めの肉を秘伝の塩を使った出汁にくぐららせる塩しゃぶしゃぶが同店の名物。特別な和牛脂を使い、ジュージューと焼く本格すきやきも人気だ。コースは3,500円からで、食べ放題や3時間飲み放題のお得なコースもあり。
川崎フロンターレのホーム・等々力緑地前で絶大な人気を誇る『とどろき亭』。家族や仲間と鉄板を囲み、お好み焼、鉄板焼、もんじゃ焼をリーズナブルに楽しく味わえるのが魅力。忘新年会、団体貸切もOK!写真のはさみ焼(アスパラチーズもち天)も人気。
店内の石臼で挽いた北海道産のそば粉を使用した、薫り高い二八そばをどうぞ。おすすめは季節の天せいろや鴨せいろ。冬季は鍋焼きうどんも。「地酒にもこだわり、酒のつまみも充実しています。コース料理もあるので、宴会等での利用もお待ちしています」
044・766・2651
水曜(火曜は昼のみ営業)
高津区千年新町14-10
11時30分〜14時、17時30分〜22時
(L.O.21時30分)
ブレーメン通りに移転して1年。大山鶏にブレンド塩、炭で丁寧に焼くこだわりの焼鳥が絶品で、唎酒師の店主が厳選した種類豊富な日本酒や焼酎も評判だ。全40席で個室有。最大24人の宴会も可。全て手づくりのおいしい料理で幹事の評判もUP!
昭和12年創業、伝統の旨い蕎麦が人気の『生そば入船』。豊富なセットメニューに加え、寒い冬にはぴったりの鍋シリーズも大人気。具材にだし汁がしっかりと染み込みまさに絶品。心も体も芯から温まる。広域に出前も行っているので、自宅でゆっくり楽しんでみては。
店に入ると「お疲れさま!」と出迎えられる。ここに来たらまずは牛すじと卵焼きとビールで一杯。家庭料理と「お母さんたち」の笑顔にほっと癒される。ランチは700円。おかずメイン1品、小鉢2品、ご飯と味噌汁はおかわり自由!コスパの良さが評判だ。
044・822・2441
日曜・祝日
高津区溝口2-6-11 あんじゅ1F
昼 11時30分~14時(月〜金)
夜 17時~23時(月〜土)
選び抜いた国産牛が自慢の焼肉店。ザブトンなどの特上カルビもリーズナブルに味わえる。特選和牛も入った料理18品+飲み放題2時間コース6,000円を、平日限定2,980円(金土日祝、祝前日は3,480円)で提供!座敷席もあるので家族や友人との宴会にぴったり。
044・833・3313
無
高津区溝口1-12-5 永原ビル2F
月~金 17時~25時
土 12時~25時 日 12時~24時
(L.O.フード/1時間前、ドリンク/30分前)
提携駐車場あり
新丸子の地で20年続く隠れた名店。市場直送の鮮魚を使ったバル料理を中心に、和食・イタリアン・スペインを掛け合わせた多彩な味を楽しめる。日本酒、ワイン、人気の地酒も多数。季節のコースが人気で、冬には鍋も。30人規模の宴会可。居心地抜群の空間で楽しい夜を。
高津区役所5階にある、明るく開放的なレストラン。リーズナブルな価格で人気だ。ホテルKSPの運営で、使用する野菜は地元・高津のたちばな産というこだわり。日替わり定食は500円〜、麺類300円〜。立地も良く宴会にもおすすめ。お気軽に問い合わせを。
駅徒歩1分の日本料理店。一番人気は、ふっくら煮穴子がついた穴子膳(1,800円)だ。家族や会社の小宴会から大宴会まで対応。「3周年を迎え、メニューを一新しました。ご来店をお待ちしております」。喫煙部屋は夜のみ。定食、御膳は昼夜あり。
044・852・1365
木曜
高津区久本1-5-28 1F
11時~14時30分(L.O.14時)
17時~22時(食事L.O.21時/飲物L.O.21時30分)
P有り
茶色い外観が目印の店。薄焼きのローマスタイルのピッツァは定番マルゲリータから季節限定など全15種類。11月・12月は「帆立貝のマリナーラピッツァ」(税別1,480円)がお勧め。アンチョビ、ケーパーが効いた奥深い味わい。テイクアウトOK。
044・822・3308
水曜
高津区二子1-1-10 1F
月〜金 15時〜23時
土 12時〜L.O.15時/17時〜L.O.23時
日・祝12時〜L.O.15時/17時〜L.O.22時30分
ランチは和麺280円〜、定食370円〜とリーズナブル!忘・新年会に最適な宴会も120分のドリンク付きプランでお一人様3,300円〜(20~200名様まで対応)。個室での貸切宴会もOK。お子様連れも大歓迎とのことなので、学校関係のお集まりにもおすすめ。
担担麺をメインに中華やアジアンでもない新感覚のヌードル。生野菜と蒸し鶏たっぷりの亜細亜香湯麺(アジアンシャンタンメン)(780円)はレモンとパクチーでさっぱり爽やかな味。特級点心師が作る餃子は絶品!オイスターエキスが隠し味だ。昼は珈琲無料(平日のみ)。
044・811・3007
水曜
高津区諏訪1-3-4
月〜土 12時30分〜15時(L.O.14時30分)
17時〜25時30分(L.O.25時)
日・祝 12時〜16時(L.O.15時)
17時30分〜23時(L.O.22時30分)
一押しは「A5ランク和牛のすき焼きコース」お一人様2,500円(すき焼きセット=野菜、玉子)。口のなかでとろける極上肉は1人前100グラム。お肉・野菜の追加注文も可能だ。要予約・4名様以上。その他宴会コースは2,160円〜。法事・お祝いのお料理は3,780円〜。
和洋中の各料理人が織りなす季節の美味が満喫できる。宴会・パーティーは少人数(5人)から最大500人(立食)まで対応。シチュエーションにあわせて個室宴会場から大宴会場が利用可能。忘・新年会など年末年始の予約も受付中だ。ホテル内には日本料理店とレストラン2店舗を構えている。
レストラン「ガーディナ」
洋食・中華の「オリエンタルダイニング」。週替わり、月替わりの多彩なランチのファンも多い。大皿パーティープランも人気だ。
日本料理「多摩川」
隠れ家のような個室空間で本格会席が楽しめる。平日夜の接待や、週末での法事、七五三、長寿のお祝いなどご家族でのご利用にもおすすめ。
今年6月に開店した夫婦で営むカフェ。お米屋の米と地元農家の野菜を使った週替わり定食は、優しい家庭の味。肉や魚料理、煮物、お漬物とどれもご飯がすすむ味付けだ。食後は珈琲と手作り焼き菓子でほっこりとしたひと時を。テイクアウトもOK。
本格炭火の焼き鳥と浜焼きが大人気。浜焼きは、サザエの壷焼き、殻つきホタテ、白ハマグリなどが、鷺沼近隣では唯一楽しめる。各地の地酒・焼酎のほかワインもあり、女性や幅広い年代が満足できるお店。宴会でもお1人でも。
サックリとした衣に包まれた串揚げは、食材をふっくらとおいしく仕上げてくれる。串揚げの魅力を再発見できるお店。コースで出てくる素材は皆その日の旬ばかり。お酒とともにゆったりと楽しめるお店づくりも人気。夜のコースや宴会で本場の串揚げをぜひどうぞ。
旬の素材を使った天ぷらや刺身・季節の一品料理といった本格和食が楽しめる。老舗ならではのこだわりの味はどれも絶品。
広々した店内は最大50名までの宴会が可能。席のレイアウトも好みに合わせて変更できるのも嬉しい。忘年会・新年会にぜひ。
エキスをしっかり抽出しつつも臭みの無いとんこつスープに、秘伝の醤油ダレを加えた『とんこつ醤油ラーメン』は、食べやすいながらもクセになる味。さらに家系にもかかわらず味噌ラーメンや支那そば等も楽しめるのもうれしい。
1977年創業の老舗イタリアン。メニューは伝統の味から旬の味まで様々。近隣在住の著名人らから愛されていることでも知られる。住宅街で高台という立地を生かした広いテラスやソファ席も心地良い。昼はママ友たちに人気だ。
栽培者から直接仕入れたそばの実を自家製粉し、活性水で打つ二八の「江戸前」「田舎」、十割の「生粉打ち」をこだわりの汁で贅沢に。お得なランチ、夜は酒菜や季節の食材を使ったアラカルト、多彩な地酒・焼酎・ビール・ワインも。宴会・女子会等も受付中!
044・798・7213(食べログ「友だち追加」で特典あり)
水曜
宮前区野川4101-2青木マンション101
昼11時30分〜14時30分(L.O.14時)/夜17時〜22時30分(L.O.22時)
駐車場完備
名物はチーズチーズパスタ(税別1,380円)。淡路島から直送されるもちもちの生パスタと溶かしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをお客様の前でからめて仕上げてくれる。自家製の天然酵母の生地を350℃の高温石釜で焼き上げる本格ピッツァもお試しあれ!
タイの海老トーストやベトナムのフォー、韓国のトッポギ......アジア各国の料理を登戸で楽しめる。どの料理もお店独自のアレンジを加え、日本人に食べやすい味付けになっている。平日ランチセットはサラダとドリンク付きで全て880円。アジアンビール各種取扱い有。
044・380・2791
月曜
多摩区登戸3385-1
平日 11時30分~15時(L.O.14時) 17時30分~23時30分(L.O.23時)/土 11時30分~22時30分(L.O.22時)/日・祝 11時30分~22時(L.O.21時30分)
厳選した国産和牛がお手頃価格で楽しめる。一番人気はハラミ。料理長自信ありの極上のハラミが980円(税抜)で味わえる。その他、牛慶ならではの絶品メニューも!宴会も予算に合わせて対応してくれるので幹事の人はぜひ相談を。
おいしいものをお腹いっぱい食べたい時には神洲之華で決まり。本場四川の味付けと素材をたっぷり使った料理はどれもボリューム満点!担担麺や麻婆などの味付けや辛さ、ハーフサイズも選べて、甕出し紹興酒などの「中華ならでは」のお酒も楽しめる。
来年創業50年を迎える老舗そば屋「栄家」。長年親しまれ、常連客が多い。定番の天ざるそば、うどんはもちろん、アジフライ定食や焼肉定食などメニューは豊富。冬の時季は玉子・えび天など具材たっぷりなべ焼きうどんが人気だ。
044・911・6008
火曜
多摩区登戸347
11時〜19時
P有り
今春リニューアルした区役所11階のレストラン。腕自慢のシェフの料理は「区役所のレストランとは思えない質の高さ」と評判だ。リーズナブルなランチはもちろん旬の食材を取り入れた季節限定メニューも人気。好立地で宴会にもぴったり(事前予約で土日・夜の宴会も可)。
クラフトビールの先駆けで、川崎市初の小口醸造所のビールで話題の同店。ペールやラーガーなど伝統的なものから人気の定番もの、期間限定品までビールは8〜10種類、中ジョッキ1杯300円から。充実の料理は200円〜のお手頃価格だから嬉しい。
現地出身料理人による香港飲茶がカジュアルに楽しめる新百合ヶ丘の人気店。コースは女子会向けレディースコース(税込2,700円)や点心コース(税込2,800円)のほか、北京ダックが楽しめるコースなど豊富に揃う。『食を楽しむ宴会』を企画した時などに利用を。
創業80余年の製造直売を手掛ける国内でも数少ない豆菓子メーカー。ナッツや落花生等の原料を加工し、同社伝統のおのろけ豆等数々の豆菓子を全国に製造し、卸している。菓子工房おおはらではケーキ等の販売も。毎月第1、3土曜日は特売日。
044・355・7856
日曜、祝日
川崎区浅田3-11-5
10時〜18時
川崎駅より臨港バスで浅田3丁目下車徒歩5分
看板商品はどら焼き。重量感、厚みのあるどら焼きは、餡が多すぎず、少なすぎずバランスが絶妙。皮はハチミツを入れることでふっくら、しっとりした仕上がりに。4重丸の包装が目印だ。オリジナル焼印もあるので記念品、お祝いにもお勧め。
創業44年。有馬の老舗甘味店。今も尚、昔ながらの製法と伝統の味を守り続け、手作業で1本1本丁寧に作られるだんごは、無添加にこだわりふっくらやわらか。何本食べても飽きが来ない。お茶菓子にはもちろん、贈り物にも最適。
044・888・3358
夜間044・888・2714
火曜
宮前区東有馬5-24-21
10時〜20時
堂本名物「大師巻」は県の指定銘菓に選ばれている。煎餅を大師様にみたて、海苔という袈裟をまとう。生地は国産米を利用し、秘伝の醤油ダレで味付け。一つ一つ手巻きにしてこしらえた自慢の逸品。アトレ川崎、川崎アゼリアにも直営店あり。
梅の甘露漬けが丸ごと一粒、黄味餡に包まれた「みゆきの梅」。明治天皇が行幸された御幸梅林にちなんで創作した同店の人気商品。隠し味に加えたブランデーの豊かな風味とほんのり甘い黄味餡の相性は抜群だ。誕生餅の予約も随時受け付ける。
穀物フリー(小麦、米粉不使用)のフワフワスポンジケーキに、ワンちゃん好物の地鶏のひき肉と人参をはさんだ逸品。「Sante」では食べきりサイズのワンちゃんXmasケーキの予約を受け付けている。飼い主も一緒に食べられるケーキを、愛するワンちゃんへ贈ってみては。
素材の持ち味をいかした本格フランス菓子の店「パティスリーハルキ」では、Xmasケーキの予約を受付中。フランスの定番Xmasケーキ、薪の形の「ブッシュ・ド・ノエル」。本物の発酵バターの香りをお楽しみあれ。
044・986・1130
水曜
麻生区栗平2-1-6
10時〜19時
豪華なカットチーズや同店人気のクリームチーズ・ハーブ&ガーリック、パルミジャーノレジャーノなど、世界各国のチーズをお得な卸値価格で販売。市販されていない珍しいワインやベルギーチョコレートケーキなども取り扱っている。
創業49年、自家製「ジューシー餃子」は有名デパートへの納入実績もある自慢の逸品。30gの特大ギョーザからあふれる肉汁はギョーザ通ならずとも試してみたいところ。肉、野菜、味のバランスが絶妙だ。3,000円以上で配達無料(高津区・中原区限定)
044・751・1147
日曜・第3月曜
高津区子母口544-3
7時〜15時
キムチづくり40年のレジェンド、職人・城野勝さんが毎日丹精こめてつくる「慶キムチ」。素材ありのままのおいしさが味わえるとも評判。最近は「お孫さんのために」と購入するシニアの方も増えている。白菜キムチ以外にも旬の野菜を使ったキムチも大人気。
かつての高津区の名産で区のシンボルマークになっている梅を日本酒に漬け、熟成させて作った「梅仙」。やや辛口、さっぱりした味わいの「純米酒たかつ」は、歴代の区長がラベルを手書き。いずれもかわさき名産品に登録。川崎酒販協同組合の加盟店で購入できる。
高津区久地のクラフトビール醸造所。アメリカ産ホップを使用したエールタイプのビールはフルーティーな香りと国内外のビールを優しい甘味のハーモニーが楽しめる。定番商品「ペールエール」「ポーター」「ゴールデンエール」はインターナショナルビアカップで受賞も!
※種類は写真の商品と異なる場合もあります。
麻生区百合丘にあるクラフトビールや日本ワイン等を扱う「Kanoco ビア&マルシェ」(百合丘3-24-36-101、Tel.044-712-3088)。同店の新作ビール「リリィヴァイツェン」は白ビールのフルーティでやわらかな口当たりとローリエの香りが楽しめる逸品。1本600円(税別)で売り切れ次第販売終了。
武蔵小杉にある菓子処おかふじ。川崎市が政令指定都市になったのを記念して造られた「川崎銘菓 せいれい」、川崎市の木をモチーフにした「川崎銘菓 つばきの木」、中原区の木がモモに制定されたこと受けて作られた「桃の彩」。人気の銘菓3種を楽しめる。