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ワインのお供にいかが? 串田設備のオリーブが人気
きょう11月21日は、ワイン好きが待ち望んだボージョレ・ヌーヴォーの解禁日。そんな記念のワインのお供に、オリーブ商品はいかが?
串田設備の横浜オリーブ事業部では、今年度に収穫されたオリーブ商品の販売を開始している。なかでも、「ワインにピッタリ」と評判なのが、緑の若い果実を塩水で漬け込んだ「オリーブの新漬け」=写真=だ。
収獲の季節にしか味わえない小豆島の秋の味覚として親しまれている逸品。「そのまま食べるのはもちろん、サラダや料理との相性も抜群。健康や美容にも効果が期待できるので、ワインと一緒に楽しんでみては」と同社の串田社長は話す。
また、オレンジピールにチョコをかけて横浜産のオリーブリーフパウダーをまぶした「Olive Orangette」やレモンフレーバーオイル、エキストラバージンオリーブオイルも販売中。左記二次元コードからも購入可能だ。
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