神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙
記事の検索
メール版の登録はこちら
LINEの友だち追加はこちら
公開:2011年12月22日
新横浜の割烹貴志膳で13日、近隣住民が協力するなか、同店の歳末恒例行事であるもちつきが行われた。 国産のもち米40kgが使われた。つきあがったもちは、あんこ、きな粉、海苔と鰹節を混ぜた大根おろしにからめられ(=写真)、近隣住民や、食事で店を訪れ人に無料で振舞われた。 同店の横溝一則さんは「あんこも大根おろしもすべて手作り。古くから日本に伝わるこうした楽しい行事を今後も続けたい」と笑顔を見せていた。
ギャラリー展同時開催
4月25日
5月3日、国際仮装行列
4月26日から
高校野球
武相高3年 吉崎創史主将
4月24日
鈴木法相が春の集い
元「おはよう日本」リポーターが登壇
4月30日 予約開始
港北区版のあっとほーむデスク一覧へ
もっと見る
閉じる
港北区版のRSSを購読神奈川県全域・東京多摩地域の情報をお届け