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とんかつファンが唸る”稲の味” 秘密は「サクッ、ジュワー」の薄衣
おたくのとんかつしか食べないよ―。その味を求めて都内からのファンも多い「とんかつ稲」は今夏で創業34年の老舗だ。
衣が厚く肉と剥がれて、口の中で遊んでしまう一般的なとんかつに比べ、”伝統の稲の薄衣”は口に含むと「サクッ、フワッ」そして直ぐに肉汁が「ジュワー」と溢れる至高の逸品だ。その秘密は特製生パン粉と揚げ油の100%植物油にある。油切れが良く、空気を含んだこの魔法の薄衣が胃に優しい稲の味を演出する。
素材にも妥協はない。とんかつの代名詞ロースは脂身が甘い胆沢豚。契約農家直送のコシヒカリに創業以来変わらぬ自家製のとんかつソースと味噌ソースの2種など、上げたらきりがない。素材・衣・職人の三拍子揃った味をキャンペーン中の7月29日(日)までに是非。
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こどもタウンニュースよこはま版4月3日 |
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4月27日~4月27日