泉区担当記者 ホシノが行く #住むなら泉区(1)
今回は市内有数の養鶏場「大矢養鶏」さんにお邪魔しました。養鶏業2代目の大矢忠良さんに加え、この5月から3代目の忠慶さんも加わり、さらにパワーアップ!
作業場に入ると、まず大きな機械。なるほど、これで産みたての玉子をサイズ別に分けるんですね。奥の鶏舎には1万羽の元気な鶏が!1日に収穫される玉子は約500kgで、直売がその内の約4割を占めるそうです。ここの玉子が愛されている証拠ですよね。
こだわりは黄身の濃さで、餌に混ぜるパプリカの量がなんと通常の2倍。確かに割った時、とっても美味しそう!!そういえば私、玉子ってスーパーでしか買ったことがありません…。新鮮な玉子がその日に手に入るなんて消費者には最高ですよね。ちなみに私の好きな玉子料理はオムライス。リピ買い確定です!!!
■大矢養鶏 【電話】045・802・3438
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