(PR)
おにぎりや刺身、隠し味に 旨味引き立てる「酒粕塩(さけかすじお)」 「翌朝すっきり茶」も好評
戸塚で創業49年を迎える自然食品の店「すこやか広場」がオリジナル商品「酒粕塩」を新発売!
「飲む美容液」とも言われる甘酒の原料である酒粕は、アミノ酸や酵母など多くの美容健康成分が詰まった発酵食品。それを毎日手軽に摂取できたらと開発されたのがこの商品。無農薬玄米を使用した発芽玄米酒「むすひ」の酒粕と、日本海の海水を平窯で煮込んだ「さかたの塩」を合わせた酒粕塩は、上品でまろやかな味。「素材の旨味を引き立てる調味料なので、おにぎりや焼いたお肉、刺身に。オリーブ油とも相性が良いです。料理の隠し味にも」と保田社長は太鼓判を押す。今回先着20人の読者特典があるのでお見逃しなく。
オリジナル商品では「翌朝すっきり茶」にも注目。自然農法で栽培した野草12種をブレンドしたハーブ風味の健康茶。「センナ不使用の物を探している方にお勧め。休日前夜にお試し下さい」
|
|
|
|
|
|