幼保連携型認定こども園の、関東学院のびのびのば園は「無印良品港南台バーズ」で10月5日、年中から小学校低学年の子どもを対象に「簡単レシピ!親子クッキング体験」を開催した。
当日は米の成長過程を題材にしたすごろくで学びを深めた後、同店で料理教室を開講。参加した親子は、「オムライスおにぎり」と「おこげとあおさ長ねぎの味噌汁」を作った。園長の仲程剛さんは「園外の活動は日頃の保育活動にも生かせる」と手応えを語った。
さかえ横浜会議 クリニックでできる認知症診療気になるもの忘れ/どうすれば?(参加者募集 11月25日 さかえすた 18時~) |
<PR>
港南区・栄区版のローカルニュース最新6件
貧困・飢餓撲滅へ 日本の若者たちがチーム設立11月23日 |
|
|
|
|
|