ワインや肉料理を提供する「元町ワイン&キッチン クリュ」=元町1の57=が6月24日、ナポリタンの愛好家団体「日本ナポリタン学会」(田中健介会長)から認定店舗に選ばれた。
同学会はナポリタンを提供し、横浜や地域への愛着が感じられる店などを認定しており、18店目の認定店に選んだ。同店は元ライターの早坂恵美さんが2015年3月に創業。ワインと「ジビエ」と呼ばれる野生のイノシシ肉などを使ったメニューが揃う。
「ハワイアンなナポリタン」(1200円)は、自家製ソースで1・9㎜の麺を炒め、玉ねぎやベーコンなどが入っている。
田中会長は「ソースにとろみがあって、どんどん食べられる」と評価。早坂さんは「ナポリタンを愛してくれる人がこれだけいて嬉しい」と喜んだ。
中区・西区・南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
永田地区センまつり11月21日 |
|