保土ケ谷区が「ほどがや地産地消料理コンテスト」を開催する。これに先立ち、ほどがや産野菜の魅力を引き出すとっておきのアイデアレシピを募集している。
テーマは「ほどがや産野菜」をたっぷり使った麺料理。応募されたレシピの中から5作品を選考し、12月16日(土)にほどがや地区センターで開かれる料理コンテストで実際に調理する。
応募レシピの条件はほどがや産野菜(じゃがいも・小松菜・茄子・トマト・かぼちゃ)を1つ以上使った(そのうえで他の野菜や肉・魚などを使うことは可能)麺料理。区内在住・在勤・在学者が対象で、量は4人分で予算は概ね1500円以内。募集期間は10月20日(金)まで。
応募はWEB(下記二次元コードから)、郵送、窓口持参のいずれかの方法で。参加賞として横浜農場エコバッグ・カトラリーセット・保冷温バッグのいずれかをプレゼント(先着各50人)。また12月の「料理コンテスト」に進む5作品のレシピ考案者には「ほどがや産野菜詰め合わせ」と賞品が贈られる。
詳細は「ほどがや地産地消料理コンテスト」で検索可能。詳細・問い合わせは区政推進課【電話】045・334・6380へ。
|
<PR>
保土ケ谷区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|