横浜の食のプロフェッショナルからなる横浜ガストロノミ協議会は、9月30日、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル=西区=で「アペリティフ2024」を開催する。
約50のレストラン、ホテル、団体が地産地消をテーマに出店し、アミューズやスイーツ、ワイン、カクテルなどを提供する恒例イベントで、今年は県内の食材も味わえる予定だ。
会場内のマルシェでは能登半島の物産を販売。収益金全額を支援金として寄付する。横浜の姉妹都市、フランス・リヨンの料理も提供される。
2部制で、第1部は正午からで7千円、第2部は午後6時からで9千円(各2時間30分。第1、2部で内容が異なる)。事前に入場券の購入が必要。料金にはアミューズ10品、スイーツ2品、カクテル1〜2杯を含む。詳しくは同協議会【電話】045・260・6525。
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