横浜市中央卸売市場魚食普及推進協議会による「家庭で作れる有名シェフのお魚料理教室」が2月13日に横浜市中央卸売市場本場で行われた。
当日は、シェ・フルール横濱=西区=の飯笹光男シェフ、ビストロ酒場Marine Club=中区=の竹田直人シェフが講師として登壇。横浜魚市場卸協同組合とNPO法人横浜ガストロノミ協議会が制作したレシピ集『LOVE&FISH』に掲載されている「ほたてのポワレ茸ソース」「ホタテのラビオリ風 海老クリームソース」に挑戦した。
23人の参加者からは「シェフの方のワンポイントアドバイスも伺えて楽しい料理教室でした」「簡単に手に入る食材で、レストランのようなメニューを教えていただき参考になりました」といった感想が上がった。
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
昼間に撞ける「除夜の鐘」 東白楽の孝道山12月26日 |
|
|
|
|
人生100年時代の消費者トラブル対策 参加無料先着400名 申し込み不要 当日直接会場(港南公会堂)へお越しください https://www.yokohama-consumer.or.jp/study/lecture/detail2207.html |
<PR>