(PR)
予約受付開始!12月5日まで お米専門店ヤマイチ お正月はお米屋さんのつきたて「のし餅」 岩手県産新品種「金色(こんじき)の風」の新米も店頭デビュー
区内犬蔵のお米専門店『ヤマイチ』があったかくて柔らかなつきたて「のし餅」の予約を開始した。今年から大きさが変わり、1・8kgで提供する。
同店の五ツ星お米マイスター・小嶋和江さんが厳選した一等米、新潟県産「こがねもち」の新米を100%使用している。
「昔ながらの本物の味を楽しめる」と毎年好評だ。つきたてで柔らかいまま届けてくれるのもお米専門店ならでは。
この秋、堂々デビューした岩手県産新品種「金色の風」の新米が、いよいよ『ヤマイチ』の店頭に並ぶ。岩手県が長い歳月をかけて開発したこのお米は、風のようにふわりとした食感と豊かな甘味が特長。店頭で試食もできる(日程は左記参照)。さらに、新潟県産の新品種「新之助」の新米(特別栽培米)も好評。
新品種がいち早く手に入るのも五ツ星お米マイスターがいる同店だからこそ。この機会にぜひお試しを。
■女性事務スタッフ募集中。詳しくは問い合わせを。
|
|
|
|
|
|
10月4日