(PR)
つきたて伸し餅を新年に 雑煮に最適、カットも対応
幅広い知識を持ったお米マイスターが好みのご提案から炊飯のアドバイスなども行っている「関屋精米店」では、正月用お餅の予約を開始。
最高級新潟こがねもちをメインとした自家精米のもち米を100%使用、ボイラーの蒸気で一気に蒸かしあげ、コシが強いと定評がある。焼いてもダレないので「お雑煮に最適」と評判の逸品。「美味しいお餅は食べたいけれど量が多い」という人にはハーフサイズ(1800円/1・4kg)がお勧め。一つひとつ手作りの鏡餅は大小様々のサイズで注文受付中。予約は12月21日(土)で一旦締め切る。
また、栽培が難しく幻のもち米となった品種「女鶴」を、品種改良した「酒田女鶴」(山形県酒田市)の伸し餅を数量限定販売する。こちらは特に早めのご予約を。
関屋精米店
TEL:0120-2776-41
|
|
|
|
|
|
12月6日