神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 ル・ラパン・ヴェル 店主が好きな店【1】 飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

公開:2023年6月1日

  • X
  • LINE
  • hatena
鮎のコンフィ 枝豆ソースとソース ブールブラン 香草ブーケとともに。季節のコースで提供される
鮎のコンフィ 枝豆ソースとソース ブールブラン 香草ブーケとともに。季節のコースで提供される

 相模大野の女子大通りにオープンして5、6年かな。まだ知らない人もいるのでは。何より料理が美味しい。手の込んだフランス料理で、いつもコースをいただきます。ワインを飲みながらゆっくりと。カウンターがお気に入りです。小さいお店で「職人」と言えるオーナーシェフの横田さんとホール担当の奥さんの2人できりもりしている。商店会の会員でもあり、地元のまつりにも出店したり地域への思いが強い点もうれしいですね。

南区相模大野5の27の2【電話】042・705・6202
南区相模大野5の27の2【電話】042・705・6202
紹介してくれた店主/かつまさ・中田克己さん
紹介してくれた店主/かつまさ・中田克己さん

さがみはら南区版のコラム最新6

店主が好きな店【4】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 串焼酒場 たけし

店主が好きな店【4】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

8月31日

店主が好きな店【3】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 切磋琢磨

店主が好きな店【3】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

7月27日

団体向け「防災ボトル」

団体向け「防災ボトル」

関東大震災100年、備えの一手

6月22日

店主が好きな店【2】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 鉄弖亭(てっててい)

店主が好きな店【2】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

6月22日

店主が好きな店【1】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 ル・ラパン・ヴェル

店主が好きな店【1】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

6月1日

今から始める相続の準備

あっとほーむデスク

  • 4月6日0:00更新

  • 1月19日0:00更新

  • 12月1日0:00更新

さがみはら南区版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年11月21日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook