神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 鉄弖亭(てっててい) 店主が好きな店【2】 飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

公開:2023年6月22日

  • X
  • LINE
  • hatena
人気の「金剛串」(こんごうぐし)。せせり、ハツ、皮、モモ、レバー、ネギを1本に
人気の「金剛串」(こんごうぐし)。せせり、ハツ、皮、モモ、レバー、ネギを1本に

 コロナ禍に独立して飲食店を始めたので、本当にすごいし、この間、大変だったと思う。炭火でなく鉄板焼きで焼き鳥を提供するという珍しいスタイル。いつも定番の「金剛串」をいただきますが、肉は16ミリの分厚い鉄板で焼き上げて、とってもジューシー。元々お好み焼き屋さんで働いていて、そこで鍛えた手さばきを見ているのも楽しい。お酒はお酢を使ったものなど「健康を意識」したメニューが豊富で若い人にも受けているようです。

紹介してくれた店主/ル・ラパン・ヴェルの横田好充さん
紹介してくれた店主/ル・ラパン・ヴェルの横田好充さん

さがみはら南区版のコラム最新6

店主が好きな店【4】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 串焼酒場 たけし

店主が好きな店【4】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

8月31日

店主が好きな店【3】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 切磋琢磨

店主が好きな店【3】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

7月27日

団体向け「防災ボトル」

団体向け「防災ボトル」

関東大震災100年、備えの一手

6月22日

店主が好きな店【2】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 鉄弖亭(てっててい)

店主が好きな店【2】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

6月22日

店主が好きな店【1】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 ル・ラパン・ヴェル

店主が好きな店【1】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

6月1日

今から始める相続の準備

あっとほーむデスク

  • 4月6日0:00更新

  • 1月19日0:00更新

  • 12月1日0:00更新

さがみはら南区版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年11月21日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook