神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 切磋琢磨 店主が好きな店【3】 飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

公開:2023年7月27日

  • X
  • LINE
  • hatena
おすすめの白レバー
おすすめの白レバー

 相模大野の行きつけの飲食店で知り合った長内輝貴さんのお店です。私の店は鶏肉を鉄板で焼きますが、長内さんは「炭火」です。「炭の香りをぜひ。炭で焼くからうまいんです」だそうです。店のおすすめは白レバーで表面はちょっと硬く、中はとても柔らかく焼き上げます。長内さんは「マンパワーが売り」とおっしゃっており、炭火の前からお客さんとのコミュニケーションを楽しんでいます。「楽しいお店にしたいから自分も楽しみます」

紹介してくれた店主/鉄弖亭(てっててい)の岡本彈さん
紹介してくれた店主/鉄弖亭(てっててい)の岡本彈さん

さがみはら南区版のコラム最新6

店主が好きな店【4】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 串焼酒場 たけし

店主が好きな店【4】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

8月31日

店主が好きな店【3】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 切磋琢磨

店主が好きな店【3】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

7月27日

団体向け「防災ボトル」

団体向け「防災ボトル」

関東大震災100年、備えの一手

6月22日

店主が好きな店【2】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 鉄弖亭(てっててい)

店主が好きな店【2】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

6月22日

店主が好きな店【1】

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 ル・ラパン・ヴェル

店主が好きな店【1】

飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

6月1日

今から始める相続の準備

あっとほーむデスク

  • 4月6日0:00更新

  • 1月19日0:00更新

  • 12月1日0:00更新

さがみはら南区版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年11月21日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook