5月10日(日)に大和市民まつり内で開催される大和B級グルメ王座決定戦「Y-1グランプリ2015」の出店者募集が10日から始まった。今年は初めて「串料理」という料理テーマを設けるという。
「Y-1グランプリ」は、食を通じた町おこしを目指して2010年にスタート。引地台公園にブースを設けて料理を販売し、来場者の投票により優勝料理を決定する。主催は大和市民まつり実行委員会。一般社団法人大和青年会議所が共催、Y-1グランプリ実行委員会(陳勝実行委員長)が主管する。
商品企画を統一
5回目となる今年は初めて「串に刺した商品」という料理テーマを設定。販売価格も200円〜500円へと変更した。提供食数は前回同様500食以上となっている。
「商品企画を統一化することで、出店者の調理時間の短縮や投票の公平性が増すと思います。大和の名物となりうる、固定概念にとらわれない『新しい発想の串料理』が出てきてほしい」と陳委員長は話している。
募集店舗は9店舗で、3月12日(木)に開かれる選考会を経て決定される。出店申込書・要領は「大和市民まつり」「大和青年会議所」のホームページからダウンロードが可能だ。応募締め切りは2月9日(月)。
問い合わせはイベント観光課【電話】046・260・5167へ。
<PR>
大和版のトップニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>