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皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら― 厚木市小野 絶品「地焼うなぎ」を食す 地焼うなぎ ひらさわ
伝統ある日本の食文化、美味しい本物のうなぎを味わってほしい―。自然豊かな厚木市小野の「地焼うなぎ ひらさわ」は、こだわりの『地焼うなぎ』が評判の人気店。
地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。厳選した国産の大きなうなぎを備長炭を使い丁寧に焼き上げ、「皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら」うなぎ本来の美味しさを味わえる逸品だ。職人が注文を受けてから捌き焼き上げるこだわりも。さらに米にもこだわり、山形県庄内地方の契約農家から届くお米を各お客様ごと土鍋で。炊き立てが提供されるのがうれしい。うな重4290円〜。かば焼き膳6380円〜。
同店を越えれば、そこはもう東丹沢七沢温泉郷。GWを近場で楽しみたい方は、ぜひ味わってほしい逸品だ。日本料理は青葉区の「寺家ひらさわ」で味わえる。
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