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皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら 厚木市小野 絶品「地焼うなぎ」を食す 地焼うなぎひらさわ
野趣の溢れる、美味しい本物のうなぎを―。厚木市小野の「地焼うなぎ ひらさわ」はこだわりの『地焼うなぎ』が評判。
地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法のこと。同店では、厳選した国産うなぎを備長炭を使い丁寧に焼き上げ「皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら」。うなぎ本来の美味しさが味わえる逸品だ。
米は山形県庄内地方の契約農家から届く希少米「夢ごこち」をお客様ごとに丁寧に土鍋で炊き上げる。更に高知県産で毎朝挽いたこだわりの山椒がうなぎの美味しさをより引き立て、ここでしか味わえない唯一無二の逸品に仕上げる。
この時期は、皮も柔らかく、脂ものった、うなぎの旬。行楽に美味しいうなぎを堪能しては。新しくなった「白焼き重」もぜひ味わいたい。◆うな重4290円〜。かば焼き膳6380円〜。白焼き重4620円〜。
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