(PR)
黒毛和牛・国産牛を使用した「エアリーな食感」 「とろけるハンバーグ」本厚木に上陸
「肉の旨味がストレートに味わえる」「こんなに滑らかな食感のハンバーグは初めて」。そんな声を集め、都内を中心に全国などでも人気を誇る「とろけるハンバーグ 福よし」の本厚木店がこのほど、本厚木駅近くにオープンした。現在、同店ではオープン記念として本紙読者限定でお得なキャンペーンを実施中(下段、割引券持参の方対象)。
同店は相模原市に本店を置く人気店で、看板商品は店名にも用いられる「とろけるハンバーグ」。厳選された黒毛和牛と国産牛を絶妙な割合で配合し、他にはない滑らかでエアリーな「とろける」食感を実現。小麦などのつなぎを一切使用していないので、アレルギー持ちの子どもでも安心だ。
商品はレアの状態で提供されるため、鉄板で好みの焼き具合に調整することができる。秋田敏則店長は「自慢のお肉を使用しているのでレアでも美味しく召しあがれます」と、火を通しすぎない食べ方を勧める。チーズなどをトッピングすれば、さらに深い味わいに。
ランチは1200円で150gのハンバーグ、ライス、スープ、サラダ、小鉢が付くお得なセット。ディナーはワインなど豊富なお酒と楽しむこともできる。
ほかにも「熟成ハラミステーキ」も絶品。ハムなどの製造方法を取り入れ、熟成された肉は驚くほど柔らかく、噛むたびに肉の旨味が溢れる。家族でシェアして食べる人も多い。店内はオシャレで落ち着いた雰囲気。家族、友達との食事だけでなく、女子会やデートで利用する人も多い。この機会に足を運んでみては。
|
|
<PR>