伊勢原南公民館で12月14日、「おもてなし料理教室」が開催された。
年末年始の来客に備え、クリスマスやお正月の食卓をおいしく彩る「おもてなし料理」を学ぶ同講座。伊勢原市食生活改善推進団体かつらグループ(越水敦子代表)と公民館の共催で、この日は13人が参加した。
グループのメンバーが講師を務め、丁寧にアドバイスを送りながら、参加者は「鶏もも肉の黒酢照り焼き」や「ぷりぷりエビ春巻き」「オレンジきんとん」などを調理。参加者からは「鶏ももを焦がしてしまった」「美味しくできた」などとさまざまな感想が上がっていた。
越水代表は「目でも楽しめるように盛り付けも大事。塩分控えめで、家庭でも簡単にできるメニューを選んだ。自宅に帰って一つでも作ってもらえたらうれしい」と話していた。
伊勢原版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>