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柔らかな肉質にからむ濃厚味噌ダレの旨み 「幻の豚と大豆」の味噌漬け 数量限定先行販売
自社の農場で一頭一頭大切に育て、上質な豚肉を加工・販売している高座豚手造りハムが、「幻の大豆」と言われる津久井在来大豆を使った「味噌漬け」を開発。12月15日から数量限定先行販売を行っている。
「津久井在来」は津久井地域で昔から作られていた大豆で、粒が大きく味が濃いため煮豆や味噌加工などに適した郷土食材として栽培されていた。昭和50年には県の優良品種に選定されたが、作り手の減少とともに「幻の大豆」と言われるようになっていた。
この大豆を使った味噌から作った特製味噌ダレに、飼料からこだわり飼育した高座豚をじっくり漬け込んだ。大豆の旨みと風味を活かした濃厚な味噌ダレが、「幻の豚」を再現したきめ細やかで柔らかい豚肉にからみ、旨みを引き立て合う。
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