ヨコスカ調理製菓専門学校(汐入町2の9)で2月11日(土)、作品展「第45回敷島祭」が開かれる。
同校生徒の成果発表の場として、毎年実施しており、来場者の注目を集めているのが、日本・西洋・中国・製菓の創作料理作品。生徒が卒業記念として手掛けているもので、テーマやディスプレイにも工夫を凝らし、賞を競う。会場では、「日本の旬の食材」に関する研究発表の掲示や同校講師の作品展示のほか「基本調理」の実演もある。また、同校入口では今年の干支、ウサギをモチーフにした「氷の彫刻」の制作過程も披露する。
時間は午前10時から午後3時、入場無料。問い合わせは同校【電話】046・826・3848
横須賀・三浦版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|