未来のシェフ&パティシェが料理の腕を振るう1日限りの食のイベントが7日、メルキュールホテル横須賀で開かれた。専門学校を運営するバンタンとの産学協同企画。若い女性やファミリー層の集客を図りたいホテル側と、生徒の実践教育の場としたい学校側の思惑が一致、「”VanCure”スカイスイーツビュッフェ」と銘打ったコラボが実現した。
28人の生徒が「横須賀をイメージさせる」「地場食材を使用する」といったテーマに沿ってスイーツ17種、フード10種を考案。同ホテルの石井亮介シェフが監修し、実際のビュッフェメニューとして提供された。軍艦を模したエクレアや横須賀野菜を挟んだ彩り鮮やかなベジサンドなどが登場した。
130人の来場者の投票で人気上位のスイーツ6点、フード2点を選出。これをセットにした「VanCureランチ」(2200円・税込)を1Fロビーラウンジ「シャンゼリゼ」で今月29日(月)まで提供する。問合せはメルキュールホテル横須賀【電話】046・821・1110
横須賀・三浦版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|