神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2022年1月7日 エリアトップへ

旬味わう料理講座 ダイコンの創作レシピ

文化

公開:2022年1月7日

  • X
  • LINE
  • hatena

 野菜をおいしく食べる料理講座「三浦のダイコンを味わう」が、1月29日(土)午前10時から午後1時に南下浦市民センター実習室で行われる。

 県認定ふるさと生活技術指導士の吉田和子さんを講師に迎え、三浦産のダイコンを使った創作料理に挑戦。彩り三色巻き・ダイコンのかき揚げ・酢の物・菜飯ご飯のレシピを学ぶ。

 対象は市内在住・在勤者、定員9人(申込み先着順)。受講料700円。持ち物はエプロン・三角巾・ふきん・筆記用具。当日自宅での事前検温とマスク着用が必須。申し込みは、1月12日(水)から同センター窓口または電話で受け付ける。

 詳細は同センター【電話】046・888・0040

三浦版のローカルニュース最新6

「チェルSeaみうら」徹底解剖

"のびのび"育って

"のびのび"育って

入居者 坐古さん一家

6月21日

夏休みは体験学習へ

夏休みは体験学習へ

「みちしお学級」参加募集

6月21日

イモで広がる福祉の輪

奉仕団体

イモで広がる福祉の輪

掘って 植えて

6月21日

親子で楽しむミトマルシェ

親子で楽しむミトマルシェ

30日 ワークショップ

6月21日

愛称の由来は?

愛称の由来は?

南下浦小の高谷さん考案

6月21日

あっとほーむデスク

  • 6月21日0:00更新

  • 6月7日0:00更新

  • 5月24日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年6月21日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook