野菜をおいしく食べる料理講座「三浦のダイコンを味わう」が、1月29日(土)午前10時から午後1時に南下浦市民センター実習室で行われる。
県認定ふるさと生活技術指導士の吉田和子さんを講師に迎え、三浦産のダイコンを使った創作料理に挑戦。彩り三色巻き・ダイコンのかき揚げ・酢の物・菜飯ご飯のレシピを学ぶ。
対象は市内在住・在勤者、定員9人(申込み先着順)。受講料700円。持ち物はエプロン・三角巾・ふきん・筆記用具。当日自宅での事前検温とマスク着用が必須。申し込みは、1月12日(水)から同センター窓口または電話で受け付ける。
詳細は同センター【電話】046・888・0040
三浦版のローカルニュース最新6件
「チェルSeaみうら」徹底解剖6月21日 |
|
|
|
|
|