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鎌倉かつ亭あら珠 上質なとんかつ、地元で堪能 充実のテイクアウト
上質な脂が美味しい那須高原豚に、季節ごとの海鮮フライが堪能できるのは、市内十二所の「鎌倉かつ亭あら珠」。昨春のオープン以来、ジューシーで柔らかく、さっぱりとした味わいが人気を博している。
同店の那須高原豚は「脂肪の質」が魅力で、ほんのり甘くて臭みがないのが特徴。揚げ油には、玄米の表皮と胚芽からとれる米油を使い、素材の味をより際立たせる。そして、おかわり自由の魚沼産コシヒカリは、ほんのり甘く口の中でうま味がはじけ、とんかつとの相性も抜群だ。
絶品の揚げ物を家庭で楽しみたい人にオススメなのが、テイクアウト。豊富なメニューで総菜も多数取り揃えている。
店内では、「夏の風物詩」フェアを7月初旬から開催。季節限定の「鱧と真アジフライの食べくらべ定食」は、「関西のはも」と「関東のアジ」を一度に味わえる。この機会に来店してみては。
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