(PR)
130年続く鮮魚店が開く地元の銘店 本物を見極める4代目の”魚料理屋” 『魚藤(うおとう)本店』(小田原市栄町)が本格リニューアル
極上の魚料理が楽しめる小田原の隠れ家的銘店「魚藤 本店」が装いも新たに営業を再開。素材の旨さが判る早耳たちの注目を集めている。
地元で130年続く鮮魚店の4代目、高橋邦明さんが地ものから全国の旬素材を選り抜いて提供する同店。一流ホテルからも一目置かれる高橋さんの素材を見抜く、匠の眼を反映した店には県外から足繁く通う人も多い。
極み素材をその場で
カウンター前に並ぶ水揚げ直後の鮮魚、カマなどを繊細かつ豪快に調理するスタイル。昼は別皿の刺身とご飯、汁物に小鉢がセットの「やみつき丼定食」やフライ定食を堪能。夜はお造りから一品に加え、お勧め素材をその日の最適な食べ方で頂く「おまかせコース」(4千円〜)まで、どれも美酒とともに楽しめる。
小路の隠れ家といった趣を保ちつつ、今回は道に面した壁をガラス戸に改装。市内産材をふんだんに採用した店内は開放的で”昔ながらの魚屋”という姿に生まれ変わった。素材自体の美味を追求した逸品の数々、改めて昼夜問わず楽しみたい。
魚屋の魚料理 魚藤
神奈川県小田原市栄町2-15-14 堤ビル1F
TEL:0465-24-5533
https://www.facebook.com/%E6%A0%84%E7%94%BA%E9%AD%9A%E8%97%A4-101367929027463
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
小田原理容組合小田原、箱根、湯河原、真鶴―確かな技術・安心安全の66店舗が加盟 http://www.krk.or.jp/search/?area%5B%5D=34&area%5B%5D=35&post=&address=&name= |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
神奈川県警察官友の会社会全体の犯罪防止や治安維持に寄与し、民間の力を合わせて警察官を支援 |
|
お堀端のボリューミーなステーキ店柔らかジューシーな特選&絶品ビーフを城下町小田原で堪能! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(公社)神奈川県宅地建物取引業協会小田原支部不動産の相談は、安全と信頼のハトマークへ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
小田原チアリーディングチームTRITONS!子ども達の健やかな成長を願い、元気いっぱい活動中 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
小田原書道連盟より多くの人々に書道の魅力を伝え、書道文化を普及させ、発展させることを目的に活動中。 https://peraichi.com/landing_pages/view/odawarashodourenmei/ |
小田原囃子多古保存会多古の小田原囃子を後世に伝える活動をしています https://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/supporter/pdf/katsudo_minzoku_01.pdf |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
湘南巻き爪矯正院 小田原院無料相談会実施中!神奈川16店舗展開 施術実績41万回超 切らない・痛くない「負担の少ない施術」 |
<PR>