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岩三郎 五臓六腑に沁み渡る素材の旨味 朝6時から営業
「地元の人に味わってもらいたい」。7月末にオープン以来、早朝6時から営業する「中華そば岩三郎」。素材にこだわって作る中華そばが「朝から体に沁み渡る」と早くも話題になっている。
店主の稲葉勇介さんは長年、高級スーパーや飲食店の顧問で日本はもとより海外に足を運び食品選定を行ってきたプロ。
岩三郎のラーメンはみつせ鶏(佐賀)、海の精(伊豆大島海塩)、天城軍鶏(伊豆)、丸島醬油(小豆島)など贅沢な食材を使用し旨みをとったあっさりスープと細いちぢれ麺がよく絡む。
トッピングにもこだわり、肩ロースやウデ肉の部位を使った手切りのチャーシューや、トリュフ香るワンタンがのるチャーシューワンタンメン(1300円)はおすすめの一品。また、サイドメニューのラーメンスープを使ったカレーはモツや牛すじ、豚バラなどの具材が日替わりで楽しめる。小田原の新しい定番になりそうだ。
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