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皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら― 厚木市小野 絶品「地焼うなぎ」を食す 地焼うなぎ ひらさわ
野趣の溢れる美味しい本物のうなぎを―。厚木市小野の「地焼うなぎ ひらさわ」は、こだわりの『地焼うなぎ』が評判。
地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。厳選した国産の大きなうなぎを備長炭を使い丁寧に焼き上げ、皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら。うなぎ本来の美味しさを味わえる逸品だ。この時期のうなぎは旬を前に栄養を蓄える時期。皮も柔らかく、脂ものっているという。
うなぎは職人が注文を受けてから捌き焼き上げる。庄内地方の契約農家から届く希少米「夢ごこち」をお客様ごと土鍋で炊き上げ、更に毎朝挽く、高知県産の山椒が美味しさを引き立てる。ぜひ味わってみてほしい。◆うな重4290円〜、かば焼き膳6380円〜。
◇各地の天然うなぎ入荷。詳細は【電話】を。◇青葉区の日本料理の名店「寺家ひらさわ」は姉妹店。
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