神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
横須賀・三浦版 公開:2024年3月22日 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 3月22日0:00更新

  • X
  • LINE
  • hatena

 これまでも新たな名産品として新安浦港の牡蠣、長井港の「相模のとらふぐ」などがブランド化されてきましたが、今度は浦賀の海でご当地サーモンの養殖事業が進んでいます。”獲る漁業”から”つくり育てる漁業”へのシフトチェンジ。東京湾育ちのサーモンは、水産資源確保や漁業経営安定化、地域振興などの面で、横須賀の水産業の可能性を広げるチャレンジです。

 現在はまだ試験販売の段階とのことですが、市内の飲食店で食べられる日も、そう遠くはないかもしれないと思うと今から商品化が楽しみです。

横須賀・三浦版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月18日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月11日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月4日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月27日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月20日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月13日0:00更新

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 10月18日0:00更新

  • 10月11日0:00更新

  • 10月4日0:00更新

横須賀・三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

  • わたしのまちでいきる

    わたしのまちでいきる

    【31】職業体験の積み重ね「一般社団法人sukasuka-ippo代表理事 五本木愛」

    10月18日

  • OGURIをあるく

    OGURIをあるく

    〜小栗上野介をめぐる旅〜第20回 アメリカ編【4】文・写真 藤野浩章

    10月18日

  • OGURIをあるく

    OGURIをあるく

    〜小栗上野介をめぐる旅〜第19回 アメリカ編【3】文・写真 藤野浩章

    10月11日

横須賀・三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年10月18日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook